Home 영상정보처리기기 운영·관리 방침

영상정보처리기기 운영·관리방침

본 ㈜포스코대우 (이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영•관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치•운영 합니다.

  • 사이버 신문고 접수처리, 시설안전 및 화재 예방
  • 고객의 안전을 위한 범죄 예방윤리상담 접수처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

영상정보처리기기 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
36대
  • 송도사옥 (층별 출입문) 31대
  • 포스코센터사무실 (출입문) 1대
  • 연세빌딩사무실 (출입문, 비상구) 4대

3. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

영상정보처리기기 관리책임자 및 접근권한자
  이름 직위 소속 연락처
관리책임자 송명석 그룹장 업무지원그룹 02-759-2472
접근권한자 이길종 사원 업무지원그룹 02-759-2254

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 송도사옥 전산통신실

처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록•관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제 (출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소
수탁업체 담당자 연락처
포스메이트 장진호 010-8967-4939

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
  • 확인 장소 : NEATT 사업소 시설운영과 B1 방제실 (9F 예비군실)

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인•삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다.
단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인•삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위•변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적•열람자•열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영•관리방침은 2015년 1월 26일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 영상정보처리기기 운영•관리 방침 시행일자 : 2015-01-26
  • 영상정보처리기기 운영•관리 방침 최종변경일자 : 2015-01-26